2019-03-26 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  320日晚18:00,由上海有机所研究生会主办的上海有机所第三十九届枫林论坛在君谋楼一楼报告厅举行。本期枫林论坛立足“情绪管理与压力应对”的主题,特邀情职业培训师杨中兴为同学们作专题讲座。 

  杨中兴开篇阐述欢乐、愤怒、悲伤、恐惧是人类的四种基本情绪,无论是正面还是负面的情绪都是人类情绪重要的组成部分,在日常的生活中,我们需要运用一些正确的方式方法来识别并接受自己的情绪。负面的情绪是压力产生的一个重要原因,适当的压力对于个人工作是有积极作用的,激发个人潜能,但是压力管理失控会影响学习积极性,降低工作效率。在讲座的过程中,杨中兴用生动的案例向大家详细展示了压力应对的方法,如正确识别压力信号、养成良好生活习惯、进行积极的自我暗示以及从积极的角度看问题等,通过学习提高承担压力的能力和学会减缓压力的方法。直面压力,成为“情绪”的主人,杨中兴用诙谐幽默的语言,深入浅出的方式给同学们带来一堂干活满满情绪管理与压力应对课。 

  之后的观众互动环节中,同学们积极提问,就“白噪音是否影响睡眠”、睡眠很浅怎样解决等问题展开讨论,杨中兴用通俗易懂的语言阐述了自己的看法和提出了自己的建议,赢得同学们的一致好评。在互动分享后,杨中兴带领同学们体验了肌肉渐进式放松法,全身放松,舒缓身心,伴随着老师的讲述进行了一次心灵放松SPA 

  活动最后进行了现场观众的抽奖活动,奖品十分丰厚,更增添了一份惊喜。感谢百灵威化学试剂公司对此次活动的大力支持。 

  

活动现场

观众提问

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号
重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖