2019-04-04 工会 | 【】【打印】【关闭

  为丰富科技系统职工文化生活,提高职工健康素质,振奋精神,以更加昂扬的精神风貌迎接建国70周年,上海市科技工会于331日举办了争做科创先行者、建功新时代上海市科技系统职工羽毛球大赛。 

  本次比赛共有上海科技系统的35家单位、300余名运动员参与了角逐。比赛分为35岁以上以及35岁以下两个组别,每个组别分设男单、女单、男双、女双以及混双五个单项比赛,且均为淘汰赛。有机所组队参加了35岁以上组别的男单、男双、女双以及混双四个项目的比赛。 

  上午9时,市科技党委副书记、市科技工会主席陈龙宣布比赛开幕,比赛正式开始。在女双比赛中,蓝文贤/何凯雯一路过关斩将,顺利进入决赛。决赛中,竞争异常激烈,双方前两局大比分战成了11。决胜局中,蓝文贤/何凯雯敢打敢拼,比分迅速拉开至84,但对手并不甘失败,积极进行改变战术,比分迫近至109;赛点时刻,何凯雯突然因用力不当引发了肌肉拉伤,一时无法稳定站立,现场气氛瞬间焦灼,但她没有放弃,在场下经过简单的处理后,忍痛重返赛场,获得现场观众阵阵掌声。蓝文贤/何凯雯顶住压力、默契配合,最终以1110拿下决胜局,获得本届赛事的女双冠军。 

  男单168的比赛中,有机所选手张建新表现出色,顺利战胜对手,成功进入8强,但在随后的比赛中不敌对手,最终获得了并列第五的好成绩;男双(陈以昀/朱继东)和混双选手(李齐/谭卫华)在比赛中也充分发挥了技术特点,但因对手技高一筹,遗憾止步十六强。 

  全天的比赛中,上海有机所全体选手发扬了胜不骄败不馁的精神,最终取得了1个冠军、1个第五名及1个优胜奖,充分展现了有机所人积极向上、顽强拼搏的精神风貌。 

选手风采

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号
重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖